Цыганка

Татьяна Васильева Красноярск
Цыганки чёрные глаза
Смотрели не мигая.
Мне было нечего сказать,
Руки не предлагая -

У линий жизни смысла нет,
Я думала о плате:
В далёком прошлом звон монет.
От порчи и проклятий

Я скоро высохну совсем?
Она меня пугает,
Заманивает в чёрный плен.
Была б мошна тугая:

Протянутые сто рублей
Упали между нами.
Я извинилась перед ней,
Свинцовыми ногами

Шагнула в сторону - возьми,
И я гадать умею.
Будь проклята! - тянулся миг:
Послышалось? обеим?