Холодно и темно

Виктор Рябов Ишимский
Холодно и темно
Выглянул я в окно,
Деревья мои не спят,
В полночное небо глядят.

Метёт с четырёх сторон,
Небо похоже на сон.
И кто-то призрачный там
Кругами идёт по полям.

Всё ярче снега вокруг
И вспоминается вдруг,
Как в детстве давным-давно
Мы с мамой шли из кино,
Тропинкой из снега и льда
В безбрежное никуда.