Зимняя сказка

Людмила Барышева
 
Ещё крещенских не было морозов-
Совсем притихла матушка зима.
Не расцветают сказочные розы
На чистых стёклах моего окна.

А за окном украсила рябина
Себя кистями утренней зари,
Сливаясь вместе с ними воедино,
На пир опять слетелись снегири.

И всласть отведав угощенья лета,
Рубины ягод щедро разбросав,
Осыпав снег с озябших тонких веток,
Взлетела стая, в синеве пропав.

А снег на солнце радугой искрится
И, поднятый январским ветерком,
Жемчужной пылью в воздухе кружится,
На землю опадая серебром