Я многое, что пережил

Роджер Поклонский
Я многое, что пережил:
И за спиной смешки убогих,
Позор от тех, кто нас учил,
И непонимание многих.

Я переезды пережил.
И по селу, и прямо в город.
И жизни темп я изменил.
Забвения смертельный холод.

Гниющих заживо людей...
И боль в глазах, и безнадежность.
И близких мне людей смертей.
Убойную неосторожность.

Предательства моих "друзей"
Ну, или тех, кто так назвался.
От обреченности идей
Не знал тогда, как мне спасаться.

В свои года я пережил,
И радости воспоминаний.
И обрушение надежд,
И всю утопию желаний.

И с сигаретою в руках
Смотрю на то, что не убило.
И слез не видно на глазах.
Все временем давно уж смыло.

Роджер Поклонский (НОВАЯ ВОЛНА)
30.11.2023-01.12.2023