Медицина-медицина...

Егоров Вячеслав
Заранее прошу прощения у работников в сфере здравоохранения, которые добросовестно, от всего сердца выполняют свой профессиональный долг!!! Но, думаю, вы согласитесь, что в медицине проблемы существуют. И лишь о некоторых из них я написал в этом стихотворении.

Медицина-медицина...
Очень грустная картина –
В поликлиниках стоят
Люди толпами, шумят.

Записаться нереально
К доктору вот так, нормально.
Надо в шесть иль в семь утра
Набирать все номера.

Даже если рано утром
Вы придете полутрупом,
То приема вы полдня
Можете прождать, стоня.

К сожаленью, но бывает,
Что по этажам гоняют.
Чтобы к нужному врачу
Попасть… Лучше я смолчу…

Но бывают исключенья –
Назначает врач леченья,
И внимательно следит
За здоровьем нашим, бдит!

И таких врачей немало
Во все времена бывало!
Много есть их и сейчас,
Что всем сердцем лечат нас!

Хочется, чтоб процветала
Медицина. Лучше стала!
Чтобы каждый человек
Жил здоровым весь свой век!

Вячеслав Егоров, ноябрь 2023 год.