Где ты, Муза моя?

Людмила Барышева
        Зима за окном, заморозились мысли,
Разбежались все рифмы.
Вдохновенье ты где?
Строчки новых стихов,
Как компьютер,  зависли,
Не хотят подчиняться ни Музе, ни мне.

Дай мне, Муза моя, вдохновения крылья,
Растревожь, словно пчёл,
Моих мыслей покой,
Подними  в облака
Под небесною синью, 
И оставь навсегда меня только такой.

Я смогу удержаться от косности слова,
Я сумею воспеть тебя
В строчках своих.
Где ж ты Муза моя? 
Приходи ко мне снова:
Жить хочу для тебя. И творить для других.