Ветер в Ноябре

Стелла Шамаева
СЕДЬМАЯ  КНИГА 
Ветер в Ноябре

Срывает сонную листву волшебный ветер,
Осенний листопад уже летит,
Как вещий сон ноябрьское утро
Проснулось и беспомощно молчит…
Забыв про всё, что было поздней ночью,
Ещё вчера нагретая земля
Так радовала теплотой душевной
Зелёные лужайки и поля!
Теперь же, улетая в поднебесье,
Проснулся листопад неслышно вдруг,
И первых заморозков нежное известие
Спешит порадовать влюблённых, в холод, двух.
Освободившись, от листвы, стоят деревья,
Со скоростью срывает ветер листья с них,
Будто природа наша не успеет
Осуществить земную пустоту.

(написала 1 ноября 2023 года)