Фитиль

Дмитрий Епифанцев
Ордынка зимой в полусне
Лишь снег не забыл маршрут дани
Идешь по хрустящей стезе
Что блёстками ярко сверкает
Скрипит что от каждого шага
Как саван, снег град обнимает
Так было, так будет веками

А ты,   возвратившись  домой
Уснуть попытаешься быстро
Но тут гордым строем придут
Проклятые,  гнусные мысли
Как память о яркости блика
Как память о тщетности жизни

Увы, яркий шанс упустил
Кровавая была дорога
По белому снегу чертога
На ней затушил свой фитиль
Что в небе зажег черный ворон
Само воплощение воли
    
Огонь очень долго горел
По тучам лучи побежали
Их было всем видно с земли, 
Фитиль пылал ярко в Вальхалле 
Где асы на свет прилетали

Тебя они звали на пир
Но приступ падучей болезни
Тогда в одночасье сразил
И стал приближать верно к смерти
Увидел ты блекло фитиль
Плясали в Асгарде,  наверно
И Локки,  и Один,  и Фрейя
Почти не услышал их песню
Смотря только в черную бездну… 

Огонь очень быстро погас
Увы,  больше не загорится
Шанс дан был тебе только раз
Теперь ожидай боль и лихо
Как снег,  твоя жизнь кряхтит тихо