Темнеют крыши и похоже, что апрель

Виктор Рябов Ишимский
Темнеют крыши и похоже, что апрель,
Стремятся мысли в свой немыслимый полет.
Но если их направить точно в цель,
То сфинкс проснётся, Ленин оживёт.