Опять неспешная зима...

Борис Алексеевич Комаров
Опять неспешная зима
Пройдёт всё также незаметно:
Когда ждёшь яркого – она
В пыли скрывается столетней.
Наверно, яркое во мне…
Природа та же, солнце – то же:
Чего посеешь на земле –
На то и будет день похожим!
И вспомнил Бунина с рассказом,
Где на вопрос о новизне,
Мужик ответил: - Той заразы
Давненько не было в селе.
И слава Богу! - Слава Богу…
Ведь помыслы людей темны,
Завистливы и так убоги,
Что топчутся вокруг войны.