Шоколад

Татьяна Мирчук
ШОКОЛАД

Дама зимой надевала любимый наряд:
Белую шапочку, чёрную лёгкую шубку.
Дама в кофейню ходила которую зиму подряд.
Дама за столик садилась, расправив старательно юбку.
Ей подавали горячий густой шоколад
В белой фарфоровой чашке на крохотном блюдце.
Дама, вздыхая, вдыхала его аромат,
Прежде чем чашки рукою в перчатке коснуться.
И, наслаждаясь, и, жмурясь от счастья, пила
Чудный напиток, божественный и благородный.
И, улыбаясь светло, доставала два белых крыла
И улетала, сказав: «Шоколад, как всегда, бесподобный!»