Нежность

Дмитрий Писарев-Акимов
***

               (Т.Н.)



Среди сумерек серых, среди теней,
Этот проблеск рассвета... И, как ни странно,
Позабытое что-то, в душе моей
Распускается снова, совсем нежданно.

Нынче нежность не в моде... я знаю сам...
«В ней больное есть что-то...» — согласно «движу»...
Но весь день по твоим я грущу глазам:
Неужели я больше их не увижу?

Я и сам иногда себя не пойму...
Снег засыпал мой город почти по крыши...
Я скучаю по голосу твоему.
И мечтаю снова его услышать.


***