До тепла полгода...

Романченко Оксана
 До тепла- полгода;
 Злая непогода
 В воздухе бушует ,
 По земле лютует!

 Леденящим взором -
 Да в окна с узором,
 Сыпая снегами
 Густо, меж домами...

 Малые детишки,
 Убоясь - в домишки-
 Слушая , как вьюга
 В окна бьётся ! Туго

 Всем порой бывает;
 Но не унывает ,
 Примостившись выше,
 Воробей под крышей ...

 Метр ,скользя, за метром,
 Под холодным ветром ,
 Часом испытаний ,
 Преодолеваний,

 Чик-чирик - чирика -
 Птица не велика -
 Залетев в подъезд сам,
 Вверх- и под  навес к нам,

 В теплое местечко,
 Усмирив сердечко ,
 Временно укрывшись
 И приободрившись !
 
 Хитрых прогнав кошек ,
 Хлебных  возьму крошек ,
 Зёрнышек пшена горсть,
 Чтоб поел сполна гость ;

 Разместив кормушку
 На   ели  макушку -
 Птичьему народу
 Помощь в непогоду!

 Прилетай с семьёю,
 И своей роднёю!
 Разномастны стайки,
 Ешьте без утайки !

 До тепла - полгода!
 Замерла природа... 
      
   01.12.2023.