Под снегопад

Ксения Манцызова
Мягко завывая, снег падет к ногам,
Ветер убегая, дорогу расписал,
Кто-то в этом мире шагает по мосту,
Не замечая места, погрязнув лишь в быту.

Куда уносит время чудесные мечты?
Туда, где нет нам места, туда где нет борьбы...
Плетётся человечек, домой, устав совсем,
Осколки собирая, чтоб ключ найти к себе.

Темнеет жутко рано и звезды в облаках -
Не видно их, не слышно, но может быть во снах:
Осколки соберутся на время, на чуть-чуть...
Раскрыв мечты из детства, что всё ещё нас ждут.

Покрывшись паутиной, в скрипучих сундуках
Они желают верить - надежда есть всегда.
И может быть однажды, упав случайно в снег,
Ангела из снега вновь слепит человек...