В переулках декабря

Вера Сергеевна Семенова
В переулках ноября
                взят зимний след,
А сегодня - календарный
                день зимы,
И она из нитей
                снежной бахромы
Продолжает всё вязать
                пушистый плед.
Есть начало у всего,
                и есть конец.
Что связалось,
                распускается потом.
 А пока на Новый год
                готовим дом –
Козерог придёт, и
                скроется Стрелец.
В переулки декабря
                зима вошла.
Сплетены те хитро -
                будет в них плутать,
Вьюжить чарами,
                прохожих заметать –
Уж такой она
                порядок завела.
                01.12.2023