Совершенство

Анюта Фламель
Мы живём в несовершенном мире,
Веря в будущее, что совершеннее нас,
Доверяя при этом лире,
Отгоняя порчу и сглаз.

Человек, восхищайся жизнью,
Суеверностью, чувством, игрой.
Даже если ты обществе лишний.
Знай, что в мире ты не такой.

Восхищайся неровным телом,
Нотами, что противней мглы,
Сломанным, старым мелом,
Что писал до тебя холсты .

Восхищайся же злыми лицами,
Знай, они пережили всё:
Лесть и ложь, униженье патрициями,
Сатирический смех в лицо.

Восхищайся старинным зданием,
Что обшарпано и смешно.
В нём когда-то звучало раскаяние,
Страсти, слёзы... Когда-то давно...

Восхищайся гнилыми куплетами
Песни, что не гений писал .
Он своими простыми советами,
Может быть, мир спасал.

Восхищайся глубокой старостью...
За прошествие многих лет,
Делясь щедро добром и радостью,
Неуслышанных ею нет .

Восхищайся, прошу, ты бедностью.
Это честности признак и слёз,
Самой искренней в мире нежности,
Самых горестных в жизни грёз.

Восхищайся миром неправильным,
Где страннейшие люди и нрав.
Не старайся жить показательно
И не будь постоянно прав.

Совершенство как аксиома.
Верим на слово, что оно есть.
Мы, конечно, ему не знакомы,
Но так переданно ждём о нём весть.

Человек, восхищайся жизнью,
Некрасивой её стороной.
Ведь никто в этой жизни не лишний.
Просто путь у каждого свой.