Декабрь

Евгений Павлович Данилов
Зима. Декабрь у власти.
Порядок он наводит.
Одежды белой масти,
Такой дресс-код он вводит.
Кусты, деревья, травы
Присыпал густо снегом
И приготовил лавы,
В горах, для очень смелых.
Понизил ночью градус,
Днём солнце ещё греет,
Температурный пандус
Выравнивать умеет.
Когда ж приходит в гости
Друг закадычный ветер...
Пронизывает кости
Терпи... "ещё не вечер".
Когда же снег подхватит,
Да понесёт вращая...
Он всё в сугробы катит,
Ад делает из рая.
Потом опять спокойно.
Тепло нам ветер гонит.
Декабрь окно не вольно
На юге, вдруг откроет.
   Зима. Декабрь у власти.
Порядок он наводит...
Уходит год, напасти,
Что были он уводит.

   1 12 2023