Стало пустынно в садах... 2023

Александр Алексеевич Афонин
Стало  пустынно в садах,
Листвы намело на порог,
Ветер поёт в проводах
Песни осенних дорог.

Стелется утром туман,
Больше веселья не слышится, 
Грустный осенний роман
На окнах дождинками пишется.

За речкой в берёзовой роще
Листья давно облетели, 
Будет берёзкам так проще
Встретить мороз и метели.

Стынет в раздумье дорога –
Что впереди её ждёт?
И в самом конце эпилога
Закружит снежинок полёт.

В душе свет осенний мы носим,
Но время нельзя удержать …
В туман уходящую осень
С рассветом пойду провожать.