Что такое любовь?

Людмила Барышева
Любовь, наверное, не то,
Что нас охватывает страстью:
Как вспыхнет страсть, так и погаснет,
Глядишь – угасла и любовь.

Любовь, наверное, не то,
Что так в постели нас сближает:
Минуты неги улетают,
А часто с ними и любовь.

А может вот она – любовь:
В той малой искре между нами,
Что разжигая страсти пламя,
Толкает к встречам вновь и вновь?

Нет!

Любовь не только радость встреч,
Не только нашей страсти пламя,
Но и желание сберечь
Ту божью искру между нами.