Зима, мой друг!

Григорий Болдырев
***
Зима, мой друг! И декабри мятежные,
И ветер пробирает до костей.
Но мы, непокорённые и прежние,
Не гнёмся под напором скоростей.

Свободою дышать! И воля вольная
Словам, что словно сабля наголо:
Пусть скачет правда-матка,
Степь раздольная –
По снежной колыбели набело.

По следу, обновлённому, невинному, –
С морозами суровыми не зря!
Тропою к роднику, почти старинному,
К святыням и истокам бытия…

Зима, мой друг! А декабри мятежные,
Душевно засияют хрусталём.
Опять в румянах «декабристы» прежние!
Под куполами золота огонь!

01.12.2023 Г.