Когда бурдюк последний выпит...

Татьяна Воронова 6
Когда бурдюк последний выпит
И солнце - бритвой по глазам...
- Обратно двигаем! В Египет!
- Там были хлеб и колбаса!

Я не знаток пустой породы -
Попробуй сам её отсей.
- Какая к лешему свобода!
- Пошли в Египет, Моисей!

Мы не сомкнулись крепким строем
(Кто хочет, может погрустить) -
Вот так мещане и герои
Всегда расходятся в пути

На рукава, потоки, группы...
(Любое выбери из слов.)
Бог знает, что умно, что глупо,
Кому лежать в пустыне трупом,
Кому - давиться жидким супом
В дыму египетских котлов...