Девушка зима

Саша Разумов
В морозном и заснеженном окне
Стихов открылась новая страница
Тихонько, словно бы во сне
Любовь по ним плыла, хрустальная девица

Сугробом белым, яркой шапкой
Зима накрылась крепким сном
Снежинки в белом беспорядке
Крутились в танце нагишом

Лес притих, глядит тоскливо
Весь покрылся серебром
Вьюга скачет торопливо
В разноцветье голубом

А на ветках, словно розы
Безмятежны снегири
Среди веток бродят грезы
Зиме двери отвори