Синяя птичка-мечта

Рита Волкова
Куда ей до тех, что летают беспечно
На бешеной высоте?
И ниже — не тесно. Достаточно места
Дюймовочкиной мечте:
Порхает под солнцем... А если сорвётся —
Лениво скажу: "Аминь."
Вот (странное дело) всё утро сидела,
Давила из неба синь.
Небесной той синью бездомным псинам
Окрашивала глаза,
Чтоб всех до единой назвали любимой,
И не отвели назад.
Смотрю — возле лавки, усевшись на травку,
Неслышно зовёт котов...
Рождённых некстати жалеет и гладит,
И всем раздаёт любовь.
Вдоль узенькой спинки заметны хребтинки,
Торчит за ребром ребро.
Она — небожитель?! Но всё же скажите:
Откуда взяла перо —
Перо птицы синей, всегда — и поныне —
Волшебной, как ни крути?
Мечта моя, кроха, прекрасна дорога, 
По ней нам вперёд идти.