Соблазнение

Татьяна Федотова-Московская
Украл, как ненароком, душу
И в ласках щедрых искупал,
Покой беспечно тем нарушив,
Со страстью всю зацеловал.
И пел в стихах ей дифирамбы,
Искусно слух так услаждал,
От пыла накалялись ямбы,
От ревности  хорей дрожал!
Анапестом в ночи баюкал,
И дактиль звездами играл!
И словно  перезревшей клюквой,
Играл губами, совращал.

Душа в смятении металась,
Стремясь соблазну дать отпор.
Но тщетно все, сопротивляясь,
Слабел, тускнел ее дозор.
Под рифмы уносилась в космос,
Блуждала по иным мирам.
Поэзия в любви - есть Колосс!
Душа сдалась во власть стихам
И не заметно страсть вкусила
К его душе, ей поддалась.
Познав любви великой силу,
Как воск плыла, забыв  про  власть...
24.11.2023.

Фото из интернета