Почему

Имеретинский Назар
- Белый слон, белый слон,
Вроде, ты, не белый?
- Мне сейчас приснился сон,
Был я мышкой серой.
- А, когда день иссяк,
Ты, чернее ночи?
- Почернеешь, коль всяк,
Мажет, как, захочет.
- Белый слон, белый слон,
Почему, ты, грустный?
- Обвалил вчера балкон -
Оказался узким.
- Белый слон, как же так?
Я тебя не вижу.
- Это, вовсе пустяк,
Загляни за крышу.
- Отчего, ты, притих?
Что сказать мне маме?
- Как могу топать я
Ватными ногами?
- Белый слон - черный слон,
Может, желтый лучше?
Но, в ответ "разный" слон
Разрыдался тучей.
- Ветерок, кто не прав?
Рассуди, раз смелый…
Где был слон – стал жираф,
И такой же - белый!