Зачем нужны стихи

Игорь Копылов
Зачем нужны, стихи моей душе
Их все равно никто не вспомнит наизусть
И мои мысли на рифмовом вираже
Пусть иногда, но все равно
На всех наводит грусть

Ведь проще всё без рифмы рассказать
О чем угодно, просто от души
Но мы пытаемся все время рисковать
А совесть просто тихо шепчет, не спеши

Сплетая мысли в замыслы стихов
Надеемся мы что то изменить
А если честно, и без всяких дураков
Мы для себя боимся правду уяснить

Что всё это бездарно и смешно
И я мудрю с раскаянным лицом
Ведь все красивое написано давно
А я лишь в завести, останусь подлецом

P. S.