Капкан

Ирина Ивлева-Краузе
                Мерзкое ворочается горе,
                обнажая мифы про "нормальность".
                Четверть века - только снится море...
                Вот она - дуальная реальность.

              ***

Скажу тебе, любезный, тет-а-тет:
растим мы свой - от зла - иммунитет.
У злобы завсегда в руках кастет;
а руки, как обычно, за спиной...

Менялись воплощенья. До Ворот
довёл "конвойный", говоря: не тот,
не тот ещё... И так из Рода в Род.
Откуда - невыдавливаемый гной?!

Была под Русью - целая Земля;
и жизнь звучала верхней нотой "ля"...
За коим лешим встали у руля
наёмники? И - за борт капитан.

Который век, который век лежит
под слоем тайн... Ломались рубежи
условные. Пол ноября снежит
сквозь толщу вод на неисцельность ран.

Язвят ехиды, будто горя - нет;
входной тем паче выдают билет
на всех просторах сети Интернет -
невзгодам, коих не отправишь в бан...

И треск костей - транслирует капкан.

1 декабря 2023