там это где

Грид Светлана
(для "поразмышлять" и НЕ для слабонервных)   

   *  *  *

...всё новые "жители", на...погосте -
тушки, черепа, кости...
пока, ЖИВЫЕ - к останкам приходят в гости -
в мегаполисы погребённых,
прошествовавших по земному пути,
разочарованных жизнью, или в неё влюблённых...
...ВСЕ, в этой местности, УРАВНЕНЫ, одним положением -
до праха, обещанного, медленным тлением,
распадом и разложением, и в конце концов,
соединением с пятью элементами ОБЩЕЙ ЗЕМЛИ...
Они - уже - ТАМ, а здесь, пока - Мы...
...кстати, ТАМ, это ГДЕ?..
Кому и Куда открылись двери?
...кто во что верил, то и нашёл?..
в свою обитель вошёл, иль мимо прошёл,
пролетел, "как фанера от шифоньера",
НЕ войдя в вожделенную СФЕРУ "Небесного Царствия"?..
...и в перспективе - снова, все те же странствия
в жизни, по кругу...
Года - друг за другом, "по плану, по госту" -
от нового воплощения - до следующего погоста...
...до НЕ скончания века, до окончания человека...



   ** Lana-Swet

28.09.2023.   г.Красноярск

(картинка из интернета)