Кировскому заводу

Никита Бунтавской
Ты в кировской заводи — грустная рыба.
В пыли чешуя, малахитовый бок;
Не сдвинуться с места, и бог не помог
Поплавать свободно на местности, либо
Поплакать, как дёрнется вдруг поплавок.

У туши твоей неземное молчанье
И левиафанская протодуша.
С закрытыми жабрами трудно дышать,
Но что же поделаешь, в нашей саванне
Мальки и машины дымят и спешат.

Зловеще и тускло в ночи притаились
Холодного — цвета оливы глаза,
И мёртвый фонарь, как скупая слеза
По жути февральской, когда уронили
России на голову тут небеса.

Ты кормишься эрой, людьми, орденами,
Жиреешь цехами, станками жуёшь,
На дне Пролетарского моря ты ждёшь,
Чтоб дети гремели твоими костями
И в брюхо всадили разделочный нож.

На остове страшные прянички-буквы
Толпу возвещают о мощи былой.
А где-то Аврора ушла на покой,
Уже прилегла, распустила хоругви
И стала твоей молчаливой сестрой.

vk.com/miasma_poetry