В глаза осенним загляну цветам

Леонид Деонисович Мирошниченко
В глаза осенним, загляну цветам,
Что вон, грустят, у моего порога.
Нежданно осень постучалась к нам,
Зовёт, зовёт, загадкою дорога.

Осенним  птицам, с грустью вслед смотрю,
Что с криками летят под облаками
И жизнь, за каждый миг благодарю,
За красоту, что радует  цветами.

За шёпот с позолотою берёз,
За зорькой, разукрашенные клёны,
За Родину, в которую пророс
И, как ребёнок, весь свой век влюблённый.

Спасибо тебе, отчая Земля,
Что ты меня растила и поила,
за то, что сыном был тебе и я
И ты, как мать, душою наградила.

Спасибо за подаренных детей,
за счастье сыновей моих и дочек,
за рядом проживающих людей,
которым, подарил я гимны строчек.

Спасибо вам, осенние цветы,
За то, что радуете душу взглядом,
 Волнуя вечно юные мечты,
За то, что я живу здесь, с вами рядом.
В глаза осенним загляну цветам