Шторм

Наталья Преснякова
Ассоциация к картине И.Айвазовского "Радуга"

Всё, как обычно, в прочем, как всегда,
В природе вновь настала чехарда.
Неразбериха - осень ли зима...
И в ноябре нахлынули шторма.

Девятым валом нам грозят они,
На маяках зажглись опять огни.
Но волны плещут с силой о корму,
Несут на скалы наш фрегат во тьму.

Всё, как обычно, в прочем, как всегда
И где-то в тучах прячется звезда.
Пока надежда теплится в умах...
Она горит для нас на небесах.

Преодолеем страх и боль и гнев,
Возможно даже за ночь поседев.
Найдём мы путь к родимым берегам,
Чтоб к матерям вернуться и отцам.