Красное на черном

Игорь Танеев
Красное на черном


Тает душа -
Как окно, в оттепель... -
Вне орфографии вьюги,
Тайны шаги
Друг в друге, -
Друг к другу, -
Юными всходами
Над гололёдом страны темной,
Берегом
Бытия,
Млечных путей
Пульсом... -


Высшее в мире Искусство -
Любить Тебя. -

Над каждой окраиной
Заповедей и ран
Для причастных и непричастных,
Тысячи знаний про *Ты* и *Я*
Льются друг в друга,
Вином темно-красным,
Явью *Люблю Тебя*.