Красный - цвет закатов

Лесь Украинец
Красный - цвет закатов,
Крови и вина,
Роз и мармеладов,
Страсти и огня.

Жёлтый - цвет восходов
И осенних встреч,
Мёда, абрикосов,
Воск церковных свеч.

Чёрный - цвет интриги,
Траурных одежд,
Мести, масти пики,
Разбитых надежд.

Белый - цвет надежды,
Веры, доброты,
Как в снегу подснежник,
Свет - соперник тьмы.

Зелёный - цвет жизни,
Молодых плодов,
Весны, правды, мысли,
Яблочных садов.

Голубой - цвет неба,
Алый - цвет мечты,
Золотой - цвет хлеба,
Рыжий - цвет руды.

В мире много красок,
А в книге страниц,
Я сегодня краток -
Мир для стран и лиц!