Бело тело

Виталий Николаевич Холод
Бело тело дрябло стало,
Хоть белугою реви!
Может, витаминов мало?
Или, попросту, любви?

Ни бассейн, и ни фит-центр
Не спасают мою плоть.
Диетолог - вето мэтр
Брешет-чешет колобродь.

Страсть корыстную имея,
Средством импортным поил:
Прохватила диарея,
Наступил упадок сил.

Я от зелья лиходея -
Как упырь, обретший кол.
Муза скрылась с глаз, робея.
Сторонится слабый пол.

За лечение-мытарство,
Что устроил шарлатан,
Месть воздал ему с коварством -
Был с его женой роман.

Веря в новую идею,
Чтоб глядеться посвежей
И закончить эпопею -
Смело встал в ряды моржей!..

О себе - дегенерате -
Заключительный расклад:
С воспалением в палате,
От уколов ломит зад.

Если, бросив пустословье,
Рубануть начистоту:
Люди, главное - здоровье!
Начихать на красоту!