Звезда

Ольга Шульчева-Джарман
Как теперь устоят и железо, и глина, как иссякнут и кончатся хлеб и вода, как овце нареченное явится имя, как звезду вдруг узнает другая звезда? Приходите обедать! Уже вечереет, и открыта дорога, и легок простор. Это берег, о Петр! Посмотри, это берег, здесь огонь и вода, и пылает костер. Только рыбы в потопе любви не уканут, только птицам – гнездиться в горчичном гнезде, Кто узнает, поймет, отличит и вспомянет и овцу от овцы, и дорогу звезде.

01.12.2023