Живые стихи. Киев в ноябре

Маркиза Осень
Цей вірш написано в останні дні листопада 2023 року.  Ми чекеємо на перемогу, на мир, на щастя. Ми дочекаемося, що би хто не говорил.


Город обнажился перед ноябрем.
Сбросил все одежды в вихре листопада.
Все морщинки с сединой сразу видно в нем.
Город мой не молод, он моя отрада.
Киев мой душевный, Киев золотой.
Ты прекрасен и весной, и зимой, и летом.
Но, когда ты обнаженным стал передо мной,
То опять во мне, родной, пробудил поэта.

Мы с тобою выстоим, все переживем.
Будет новая весна, чистый цвет магнолий.
Как же я люблю бродить, Киев, под дождем.
Становясь моложе, становясь влюбленней.
Как прекрасен, как хорош Киев мой ноябрьский.
Без  притворства, мишуры, сбросив все одежды.
Серый, желтый, голубой — три пастельных краски
Мне рисуют твой портрет и дают надежду.


Таня Добрянская
28 ноября 2023 года