Белый день

Ирина Карькова
Посмотри – сегодня день,
Белый-белый, белый-белый.
Забирая землю в плен,
Снег летит легко и смело.

Братец ветреный, январь,
(Риза в пол из самоцветов!)
Посиди со мной, как встарь,
Поболтай про то и это:

Как целует губы снег,
Словно кто-то позабытый,
Приглашает на ночлег,
Торопя чреду событий;

Как безропотная ночь
Смотрит в ледяную лужу
(Мы подчас глядим точь-в-точь
Внутрь себя, в больную душу);

Как стихов пугливый рой
Робко щупает страницу,
Восхищаясь белизной,
И на снег её ложится.

С колокольни льётся звень.
Снег летит легко и смело.
Посмотри — сегодня день,
Белый-белый, белый-белый.