Хотелось бы

Корнюша
Хотелось бы слагать о лете
проникновенные стиши -
как было солнечно на свете,
и звезды падали в тиши,
и как легки и бесконечны
в лесу из паутины нити,
а небо было так беспечно,
и солнце щурилось в зените,
и ясень под порывом ветра
ронял на землю свой узор…
Но… слышен вой – опять ракета
влетает в мой уснувший двор.
И вновь у моего порога,
ломая в щепки тишину,
звучит привычная тревога,
опять напомнив про войну.

Кого убьют на этот раз?
За что ты, Бог, оставил нас?