Доченька моя

Виталий Малышев 2
Девочка моя, как ты прекрасна!
Как ты наивно улыбаясь смотришь на меня.
И хочется мне верить, не напрасно
Ты доверяешь мне смотреть в твои глаза.

Моя ты девочка, еще не сделав шагу,
Ты так старательно поднявшись вдоль стены,
Как с ветки лист сорвавшийся с размаху
Летишь пушинкою в объятия мои.

И нет нежнее никого на белом свете,
Когда ты голову кладешь мне на плечо.
Я становлюсь цветком на утреннем рассвете,
Лаская лепестки свои под солнечным лучом.

Доченька моя, мое спасение!
Ты не позволишь мне как пню с годами зачерстветь.
Твоей руки одно прикосновение
Способно пламенем всю душу мне согреть.