Фазаны 01. 12. 23

Вольдемар Митрофанов
Вчера фазанов кто-то подстрелил,
Мне принесли, сказали для комбата!
Их ощипал, потом чуть опалил,
Разделал, как "косатую" когда-то!

Прекрасны птицы, рыжее перо,
С зелёно-синим и чуток лиловым!
В глазах пестрит,оттенки есть ещё
И белый с чёрным, красным и бардовым!

Ходили франты где-то по полям,
И вот охотник выследил добычу!
Та красота от пули полегла ,
В кастрюле варится, а рядом кошки хнычут!

Охота всем отведать петушка,
Он хоть и дикий, но довольно вкусный!
С картошечкой потушим лишь слегка,
Морковь добавим,лука и капусты!

Лаврушечки немного, сахар, соль,
Я думаю, понравится комбату!
Осталась в прошлом у фазанов боль,
Лишь жалко, что "курей" тех маловато!