Трущобы

Тимур Кручиненко
Ошейник зажимает вены всё сильнее.
Бессмертны лишь мечты у падшего к ногам.
И временами слушать колыбели клетки всё больнее,
На бирке кровью прозвище начертано врагам.

А Раб сжимает прутья страха всё мощнее,
Пусть песню тьмы безликий путник воспоёт.
Жизнь — цикл часа, с каждым поворотом всё быстрее,
Что сдерживало разум, волю, в миг сгорит — Умрёт.

Безвольный пёс задышит плотью и озоном,
Повсюду кровь. Повсюду кости и война.
Вместо дерев — столбы олитые бетоном,
Повсюду страх. Витает тьма.

Во век изрезан смысл, уничтожен,
Он словно тело, что повалено без сил.
За полцены, со скидкой, запечатан и на полку сложен,
Безумный мир пластмассы и расчётов победил.

Здесь правда растворяется под ядом,
За безобразие и волк готов разрезать грудь.
И слёзный водопад, под похоти мандатом,
Растерзан вой, затоптан путь.

И на асфальте сером бирка без застёжки,
В тумане едком дыма сигарет…