Витёк

Таня Витязь
Мы в детстве с Витькой пацанами бегали в войнушку,
И были с ним всегда мы чемпионами двора,
Теперь в руках сжимаем автоматы - вовсе не игрушки,
И из кустов стреляет в нас совсем не детвора.

А помнишь, Витька, мы с тобой мальчишками мечтали
Скорее вырасти и Родине пойти служить.
И вот сбылось, братишка мой, военными мы стали,
Теперь сидим с Витьком мечтаем - ещё б чуть-чуть пожить.

Ещё, Витек, не наше время, мы много не успели,
Поэтому давай-ка, доставай свой магазин,
Прийти отсюда собираюсь я живым и целым,
И только так. Ведь я единственный у мамы сын.

Ещё, к тому ж, я не успел жениться на Катюше,
Ещё она троих мне сыновей не родила,
Мы будем жить всю жизнь с Катюшей душа в душу,
Вот только пуля-дура бы меня не забрала.

Сидим планируем с Витьком, что мол, когда вернёмся,
Мы будем каждым часом нашей жизни дорожить,
Мы так же под обстрелами мечтаем и смеёмся,
И будем жить, и дальше будем Родине служить.

1.12.2023