Зима календарная пришла 01. 12. 23

Ольга Новосветловка
Первый
День календаря...

Новый год?

Да нет.
Зима

Календарная
Пришла.

Первый
Зимний
День
Начальный,
Всем
Декабрьским
Он начальник.


А в реальности
Она,-
Всех морозов
Госпожа,
Холодов
И снега тоже, -
Зиа-зимушка-
Зима
В ноябре
Свой старт
Взяла.


А по стилю
Старому,
По астрономическому
Календарю,
Так
Должна
Начаться
К четырнадцатому
Декабрю.

Но по стилю
Новому
Да и по
Погоде
В день
Декабрьский
Первый
Холода
Приходят.

Он без
Горделивости,
Скромно,
По-хозяйски,
Продолжал
Всю линию
Зимнюю
Ноябрьскую.

Поспешила
Зимушка,
Раньше
Подошла .
Снега
Припасла уж,
Славно,
Нагора.

Ровная
Погода,
Лёгкий ветерок,
Вночку
Чуть подсыпал
Маленький
Снежок.

Утром
Покружился
Со снежинок
Хором.

Подбелил
Ковры зимы
Снежности
Узором.

Минус три
Достаточны
Этим
Ровным днём,
Чтоб
Зимы
Картины
Были
За окном.


                01.12.23
                Ильинский
 
.