Моему виртуальному другу

Виктор Грызенков
Как путеводная звезда,
как уголёк в печи,
горит везде, горит всегда,
особенно в ночи.
Не вездесущего такси,
хоть в чём-то и сродни,
нет, этот светится вблизи -
лишь руку протяни:
на мониторе огонёк
сам не зажжётся вдруг.
Сомнений нет - его зажёг
мой виртуальный друг.
Он дружбы пламенной пример
и хоть немногослов,
всегда, как в прошлом пионер,
к общению готов!