Музыкальное простить

Юля Вишня
Мечтательно дышат метелью скрипки,
Валторны шаги струятся зыбко,
Засыпан звездами весь небосвод,
Конфетой сахарной счастие ждет...


Изысканно хохочет колокольцем кларнет,
Беседует страстно о том, чего нет...
Безрадостно глухо гремит тромбон,
И я вспоминаю, что было , как сон...


Взлетает действо, трепещут скрипки,
И плачет душа, теряя улыбки,
Отчаянье дрожит на сведенных устах
Всю горечь, провалы,ломая в прах.


Лаская, пьяня и балуя сердце,
Оркестр исполнит нежнейшее скерцо...
Гармонию можно найти иль создать?
Ликуя себя подарить иль сломать?


Решенье искать, себя развлекая,
К пассажам дивным свой слух направляя-
Простить и уже не ломать судьбу,
И яда не подарить врагу.


Страдать, проживая искристую боль,
Стаккато мажорным взорваться позволь!
Здоровье найти на донце души-
Аккордов разлеты так хороши...


Гремит барабан о предательстве, боли,
Скандалы,пощечины  терпеть уж доколе...
Летают, хохочут дрожащие скрипки
В них голос отчаянья и полуулыбки.


Удары крещендо и форте навзрыд,
И музыки драма сквозь душу гремит
Ах, нежно запели над залом свирели,
Как капли надежды в весенней капели...


Горнило пройти и все же простить,
Болеть, отчаяться и...отпустить.
Оркестр выхватывает последний аккорд-
И сердце очистится от боли, невзгод.