зимнее

Светлана Наумик
день первый
зимнего календаря,
наверно жизнь живу не зря
в нехватке нужной теплоты
спасают суши и манты,
а погрустить поможет торт
узнала ведь, что ОН «не тот»
подругам надо помогать,
под пиво чипсы лучше взять
душа открыла настежь дверь,
просекко ждёт меня теперь
раз на работу не идём,
пойдём мороженку сожрем
себе ни в чем отказа нет,
не взяли ведь меня в балет,
не надо ноги задирать,
с дивана можно не вставать
если б могла, легла бы спать,
но надо чаты почитать,
попить какао перед сном
все с тем же
грустненьким тортом,
и вновь задумаюсь я вдруг,
как разорвать порочный круг?
где нет нехватки теплоты?
где дело есть и нужен ты!