Милосердие к врагу

Иван Черников 20
Ой больная эта тема..
Я одно сказать могу:
Наша вечная проблема -
Милосердие к врагу
Основной изъян в системе,
Где есть жертва и злодей -
Человечность наша с теми,
Кто не видит в нас людей

Рассудите уже здраво
Мы же судим по делам
Тот, кто нас лишает права,
Не имеет права сам
Тех, кто жизни отнял чьи-то,
За людей считать нельзя
А воспитывать бандита -
Это без толку, друзья