Високосное поведенческое

Мистер Ван Ю
ВИСОКОСНОЕ ПОВЕДЕНЧЕСКОЕ*
=========================
И не суеверный — знай:
Не женись! Не покупай
новоё жильё…
- Подскажите мне тогда,
что же делать, господа...
- Лох ты, ё моё!
У любовницы — жильё!
- Нет такой…
- Так заведи — сердце ль у тебя в груди?!

Али горазд ты, право слово,
читать здесь всякую  полову?
--------------------------------------------
* Памятка читателю: «С кем поведёшься...»
===================================
Товарищ! В этот год — бди и шурупай,
а не ищи приключений на свою «шерупу»:
ибо, как беды привяжутся,
так мало не покажется!

Посколь, хоть падай ты, хоть стой,
пущай Касьян и святой,
да  по его части
насылать всякие напасти.

Наука сего не подтверждает,
ды-к народ-то слухи лучче убеждают:
************************************
Раз уж 29-го родились лопухи —
не зарекайтесь от Касьяновой ухи!

* * *

29-го на улицу — ни ногой: сойдёт раз — не сойдёт в другой.

* * *

Своими планами сокровенными  только с близкими делись
(да и то, проверив, непременно,  чтоб  они не 29-го родились!)

* * *

В високосный год жениться здря — крепись до следующего января!
Успеешь надеть сбрую, тогда хоть позже разденут и разбуют.

* * *

Ремонту в этом году — НЕТ!
А то встанет дыбом паркет, потекут краны и обои отстанут.

* * *

Попридержи капризы, обойдись без круизов:
будешь замучен,  простужен,  наказан рублём,
(ежли не... чего похуже с еропланом али кораблём).

* * *

Даже и  не думай менять Работу — новую потеряешь в два счёта.
Начальник сживёт со света и выгонит с «волчьим билетом».

* * *

Cобственного дела не заводи — наверняка разорение впереди,
только деньги впустую растранжиришь.
. . . . . . . . . . . . . . . . . .
Лучше суй нос в дела чужие!

===============================
Вот ВАМ вперёд на год цельный
глаголет народ заповеди дельные:
Високосный год близко -
готовься держать голову низко!