Котенок

Елисеев Алексей Андреевич
Ужасно знать, что всё забыто,
Как страшна эта пустота -   
Незнанья, яростных попыток
Хоть что-то вспомнить про себя.

Позволь мне вспомнить, что забыто.
Скажи каким я был тогда,
Скажи, что память мне убило,
Я сам не вспомню никогда.

Ты говоришь "Давай же, вспомни!
То как любила я тебя!"
Рисуешь солнце, море,  волны,
Рисуешь на песке себя.

Прошу тебя, я умоляю,
Ты нарисуй мне кем я был
И покажи мне - я узнаю,
Я вспомню то, что я забыл.

И ты рисуешь молча что-то,
И подписав, ты мне даёшь.
Меня из тьмы в свет вывел кто-то,
Ты ощутила мою дрожь.

О, Юля, вспомнил имя - Юля,
Я поднесу к своим губам
Твои ладони, их целуя,
Слезам я счастья волю дам.

Теперь я вспомнил что забыто,
Я вспомнил то, каким я был.
Рисунком память мне открыло -
Котёнок нарисован был.
1999