Горький сахар

Олег Фирер
 
Гостинец пряничный от мамы.
Из теста бравый петушок.
Лилово - розово окрашен,
Присыпкой сахарной искрится.
Ему б на ёлочке блистать...

Но пряник надобно откушать,
Решится голову отъесть...
Грызу, умащенный слезами...
Жестока жизнь.
            Прими и знай...

Дощатый ящик. Залезай.
С соседской девочкой, подружкой
Валяемся на витых стружках.
Высь веткой срисовал ранет.
Плоды малюсенькие вяжут,
Хотя кислят, вкуснее нет...

Вдруг, взрослые явились длани,
Возносят потеряшек к свету.

А в нём чудит мой петушок.
Крылами пряничными веет,
Лучи наматывает шеей...

НА НЕЙ СОВСЕМ НЕТ ГОЛОВЫ...
                Увы...

Не сплю, ворочаюсь впотьмах
И горький сахар на губах...